Мы продолжаем рассказ о сетевых мошенниках и способах, применяемых ими для честного и не очень отъема денег у сетевого населения. Сегодня речь пойдет о самой простой, но в то же время едва ли не самой эффективной технологии сетевого мошенничества — о попрошайничестве.
По греческому преданию, после долгих лет осады ахейцы, отступая от Трои, оставили в подарок ее жителям огромного деревянного коня. Троянцы как дар ввезли его в город. Ночью спрятавшиеся в коне воины убили часовых и открыли ворота в город, чтобы впустить основное войска. С тех пор выражение «троянский конь» стало нарицательным (дар врагу, чтобы погубить его). Сегодня мы поговорим с вами о троянах. Что это такое, какими они бывают, как можно подхватить эту заразу и как уберечься от нее. И, наконец, самое главное: что делать, если вы все-таки стали жертвой троянского коня.
Услуги мобильного банкинга становятся все более популярными и существенно облегчают жизнь как клиентам, так и самим финансовым учреждениям. Тем не менее, на другой чаше весов один, но большой минус: использования телефонов для доступа к банковским услугам существенно понижает уровень безопасности и повышает шансы злоумышленников завладеть данными или деньгами. Причем по большей части это вина отнюдь не банков.
Для начала определимся с тем, что данной статьей я ни в коем случае не призываю кого-либо взламывать чьи-либо интернет-ресурсы, используя описанные ниже методы.
Основная цель статьи – продемонстрировать пользователю важность темы защиты данных в Интернете на примере сайта, не защищенного должным образом. В качестве способа атаки на сайт будет использоваться, пожалуй, самый распространенный метод взлома сайта – SQL-инъекция.
Пентагон пришел к заключению, что компьютерная диверсия другой страны может считаться актом военной агрессии, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников минобороны США. В ответ на новые вызовы Пентагон разрабатывает кибердоктрину, несекретная часть которой будет опубликована в июне. Там говорится, что законы военных действий, такие как Женевская конвенция, применимы и для кибервойны.
Известный эксперт по безопасности Брайан Кребс обвинил российскую процессинговую компанию ChronoPay в участии в недавних атаках на Mac-пользователей с помощью лжеантивируса Mac Defender. В ChronoPay свою причастность к заражениям "маков" отрицают.
Федеральный закон № 152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных" действует уже четыре года, однако в части выполнения технических требований вступление его в силу постоянно откладывается – на сей раз до 1 июля 2011 г. При этом в полном объеме к нему не готовы ни операторы, ни регуляторы. В ближайшее время ожидается принятие поправок, которые сделают его исполнение более реальным.
По мнению экспертов, устаревшая система защиты и необновленный веб-сервер привели к тому, что персональная информация пользователей Sony Playstation Network оказались в руках хакеров.
Пресс-служба Apple опубликовала 10 тезисов о том, какую именно информацию собирают iPhone и iPad, и как она используется. В компании особо подчеркнули, что пользователям не о чем беспокоиться, и пообещали скорректировать некоторые особенности обработки геоданных в очередном обновлении мобильной платформы.